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Urlaub in der Toskana Ihre Ferien in der Toskana, Urlaub in den schönsten Gebieten am Meer und auf dem Lande. Ferienhaus, Ferienwohnung, Hotel, Stadtwohnung, Appartement, Ferienzimmer, B&B, Last Minute... |
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ESSEN UND TRINKEN IN DER TOSKANA Italienisch ist nicht nur eine Sprache der Kultur, der Musik und der Literatur, sondern es ist auch eine Sprache des Kochens und der Lebensfreude. Wenn man an die Toskana als Urlaubsziel denkt, dann denkt man nicht nur an die schöne, einzigartige mediterrane Landschaft, an die berühmten Kunst- und Kulturstädte wie Florenz, Pisa und Siena, sondern auch an die südländischen Genüsse, für die die Toskana berühmt ist. Die toskanische Küche ist relativ einfach, bodenständig aber köstlich. Sie hält Bewährtes bei, und so ist sie auch heute noch eine traditionelle Küche, die sich seit Menschengedenken nicht oder kaum verändert hat – trotz gefüllter Tiefkühltruhen und vorgefertigter Gerichte. Das Essen ist zentrales Thema neben der Politik, und es wird auch viel Zeit damit verbracht. So dauert eine cena (Abendessen) oft mehrere Stunden und fängt auch erst relativ spät an. An freien Tagen nimmt die Familie das Mittagessen ( pranzo ) gemeinsam mit Verwandten und Anverwandten ein, und man muss sich wegen der vielen Gänge und des Palavers darauf einstellen, dass das „Pisolinchen“, das Mittagsschläfchen, zur gewohnten Zeit ausfällt. Aber so mancher wird sich nach dem opulenten Mahl und dem reichlich genossenen Wein, Limoncello, Vin Santo und Grappa um 4 oder 5 Uhr am Nachmittag doch noch ein kleines Nickerchen gönnen. Vor der nächsten Essorgie am Abend kann man noch schnell einen Caffè an der Bar schlürfen und ein Schwätzchen halten, danach ist man wieder fit für die nächste Runde… Buon appetito! Trüffel in San Miniato |
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